Assalamualaikum Wr.Wb
hai hallo,,,,,Menjelang sore, Aku baru ingat kalau my Anggar Pamungkas adalah penggemar Kue Terang Bulan. Aku langsung mengajak my Anggar praktek bikin terang bulan mini yang resepnya baru aku beli di Toko Buku.
Bahan :
- 2 butir telur
- 50 gr gula pasir
- 300 gr terigu segitiga
- 200 cc air
- 1 sdm fermipan, beri 3 sdm air, aduk sampai berbusa
- 1 sdt vanili cair
- 1 sdt soda kue
- keju parut
- muisyes (coklat beras)
- susu kental manis (SKM)
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula sampai gula hancur dan adonan agak naik, tambahkan fermipan, aduk rata
masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan air sampai kentalnya pas aduk dengan menggunakan sendok atau whisker tambahkan vanili cair
2. Tutup serbet, istirahatkan 45 menit cairkan soda kue dengan sedikit air, masukkan dalam adonan, aduk rata (adonan akan menjadi berbusa)
panaskan snack maker Signora, olesi dengan sedikit margarine
3. Tuangkan adonan sampai 3/4 penuh, tekan tengahnya dengan sendok sayur supaya tercipta pinggiran kue yang cantik. Tutup dengan tutup kaca yang disediakan.
4. Masak selama 5 - 7 menit sampai kue matang dan berlubang lubang. angkat.
Panas panas olesi margarine (butter pasti jauh lebih enak), tuangi SKM, coklat beras dan keju parut
Sajikan hangat.
panaskan snack maker Signora, olesi dengan sedikit margarine
3. Tuangkan adonan sampai 3/4 penuh, tekan tengahnya dengan sendok sayur supaya tercipta pinggiran kue yang cantik. Tutup dengan tutup kaca yang disediakan.
4. Masak selama 5 - 7 menit sampai kue matang dan berlubang lubang. angkat.
Panas panas olesi margarine (butter pasti jauh lebih enak), tuangi SKM, coklat beras dan keju parut
Sajikan hangat.
Hasil : 25 pcs.
SELAMAT MENCOBA !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar